В Казахстане будет создан Китайский промышленный парк

Zakon.kz Zakon.kz
Парк рассматривается как один из важных проектов в рамках строительства Китаем экономического пояса Шелкового пути.
В Казахстане будет создан Китайский промышленный парк – первый подобный парк Китая за его пределами. Парк рассматривается как один из важных проектов в рамках строительства Китаем экономического пояса Шелкового пути.

Как сообщили корреспонденты Синьхуа, в администрации зоны технико-экономического развития в г. Урумчи (Синьцзян-Уйгурский автономный район, Северо-Западный Китай), промышленный парк Китая будет расположен в Специальной экономической зоне "Морской порт Актау" в Мангистауской области Казахстана. 

Его планируемая площадь составит 400 гектаров. Строительством первой очереди парка площадью 100 га будут заниматься Синьцзянская корпорация "Саньбао" и компания по строительству Урумчийской зоны технико-экономического развития. После завершения строительства в парк планируется привлечь 10–15 китайских предприятий обрабатывающей промышленности. 

СЭЗ "Морпорт Актау" площадью 2 000 га была создана в 2013 году и состоит из 6 субзон. Китайский промышленный парк будет находиться в 5-й субзоне. Как сообщается, инвестиции в строительство промышленного парка составят не меньше $100 млн. Китайский промышленный парк будет расположен лишь в 3 км от порта Актау, обладающего удобными транспортными условиями. 

В целях поддержки развития СЭЗ "Морпорт Актау" Правительство Казахстана разработало ряд льготных мер, которыми смогут воспользоваться и китайские предприятия. Например, до 2028 года зарегистрированные в СЭЗ предприятия будут освобождены от уплаты подоходного, имущественного, земельного налогов и таможенных пошлин на импортные товары.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления