Подвенечное платье принцессы Дианы передадут по наследству принцам Уильяму и Гарри

Zakon.kz Zakon.kz
В 1981 году этот наряд поразил всю мировую телеаудиторию.
Подвенечное платье британской принцессы Дианы с несколькими тысячами жемчужин, с органзой (скрученной шелковой нитью) и 7-метровым шлейфом будет передано по наследству ее сыновьям - Уильяму и Гарри. Наряд, стоимость которого до сих пор держится в секрете, в соответствии с завещанием находится на хранении у брата принцессы - графа Чарльза Спенсера, сообщают британские СМИ.

Наряд, поразивший всю мировую телеаудиторию на свадебной церемонии с принцем Чарльзом в 1981 году, является сейчас центральным экспонатом выставки "Диана: чествование", все деньги от которой поступают в Фонд принцессы Уэльской. Недавно завершился ее полугодовой показ в музейном центре Цинциннати. Цена билета на выставку, включающую и другие наряды Дианы, достигала $25.

Спенсер, отвечающий за имущество сестры, должен передать платье, когда обоим сыновьям исполнится 30 лет. 15 сентября тридцатилетие отметит младший сын - принц Гарри. Кроме того, он же должен получить долю наследства Дианы, которая составляет $18 млн. Уильяму 30 лет исполнилось в 2012-ом. 

Принцесса Диана погибла 31 августа 1997 в автокатастрофе в Париже.
Свадебное платье Дианы было создано малоизвестными в то время дизайнерами - Дэвидом Эммануэлем и его супругой Элизабет. Получив заказ от принцессы на создание свадебного наряда, который должны будут увидеть миллионы телезрителей по всему миру, пара использовала лучшие материалы - шелк цвета слоновой кости, антикварные кружева. Все это было собрано в единый неотразимый наряд, который вошел в историю мировой моды.

Платье Дианы дополняла необыкновенно красивая вуаль с блестками и драгоценными камнями, расшитая вручную многими швеями, за работой которых неотрывно следил сам Эммануэль. После этого шедевра отбоя от заказов у супругов не было.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления