Казахстанский истребитель Су-27 совершил аварийную посадку в Китае

Zakon.kz Zakon.kz
Военные самолеты, возвращавшиеся из совместных антитеррористических учений стран-участниц Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия - 2014», были вынуждены приземлиться в аэропорте Иньчуань Хэдун.
Экипаж казахстанского истребителя Су-27 доложил о механическом повреждении и совершил аварийную посадку в аэропорту Китая - Иньчуань Хэдун - в выходные, передает BNews.kz.

Военные самолеты, возвращавшиеся из совместных антитеррористических учений стран-участниц Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия - 2014», были вынуждены приземлиться в аэропорту Иньчуань Хэдун, сообщает PLA Daily. 

«Казахстанский истребитель Су-27 совершил аварийную посадку в международном аэропорту Иньчуань Хэдун. Остальные четыре истребителя: Туполев Ту-134, Ан-72 самолет и еще два Су-27 - также приземлились в аэропорту. Они полностью исправны и вернулись обратно в Казахстан. В настоящее время неисправный истребитель ремонтируется в Иньчуань», - уточняется в cri.cn. 

В учениях «Мирная миссия-2014», седьмого по счету в рамках ШОС, приняли участие воинские подразделения Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и Таджикистана.

В нем было задействовано около семи тысяч военнослужащих, более полутора тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе самолетов и вертолетов. Фронтовую и армейскую авиацию на учениях представили Казахстан, Китай и Россия.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления