Казахстано-азербайджанские консультации на уровне замглав МИД состоялись в Баку

 

Казахстанско-азербайджанские политические консультации на уровне заместителей министров иностранных дел состоялись в понедельник в Баку, сообщили собственному корреспонденту BNews.kz в пресс-службе Посольства РК в АР.

Казахстанскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Самат Ордабаев, азербайджанскую - заместитель министра иностранных дел Азербайджанской Республики Халаф Халафов.

Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, представляющие взаимный интерес, вопросы международной повестки дня, а также состояние и перспективы совместных экономических проектов Казахстана и Азербайджана в энергетической, транспортно-логистической сферах, в области сельского хозяйства и промышленности.

Ордабаев поблагодарил азербайджанскую сторону за поддержку кандидатуры Казахстан на пост непостоянного члена Совета безопасности ООН на период 2017-2018 годы, а также кандидатуры г. Астана на проведение специализированной выставки «EXPO-2017».

В тот же день состоялась встреча казахстанской делегации с министром иностранных дел АР Эльмаром Мамедъяровым, на которой были отмечены высокий уровень доверия между двумя государствами и заинтересованность обеих стран в дальнейшем укреплении сотрудничества по всему спектру многогранного казахстанско-азербайджанского сотрудничества.

Предыдущие политические консультации между внешнеполитическими ведомствами Казахстана и Азербайджана состоялись в январе 2014 года в Астане.

 

Нармина МАМЕДОВА

 

2 сентября 2014, 10:26
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript