Откусивший палец продавцу житель Актау приговорен к 6 месяцам лишения свободы - СМИ

 

АСТАНА, 1 сен - ИА Новости-Казахстан. Житель Актау, откусивший палец продавцу, приговорен к шести месяцам лишения свободы, пишет региональное издание «Актау-Лада» со ссылкой на Актауский городской суде.

По материалам уголовного дела, 33-летний житель 8 микрорайона Актау, работающий аппаратчиком в коммунальном предприятии, в тот день находился в нетрезвом состоянии. Встретив на улице своего приятеля, мужчина решил вместе с ним продолжить выпивать, однако средств на это у него не было. Подсудимый Р. вместе с приятелем вошел в магазин, расположенный по адресу 8-9, и попросил продавца одолжить ему 2 тысячи тенге. Продавец отказал и попросил Р-ва удалиться. Однако вместо этого мужчина стал настаивать на своем, и когда его попытались вытолкнуть из магазина, начал драку.

Р-ов ударил продавца локтем в лицо, вырвал зубами пучок волос и в завершение откусил ему фалангу одного из пальцев правой руки. Все это происходило на глазах супруги и сестры продавца, а также покупателей. Приятель нападавшего в ситуацию никак не вмешался. Истекающего кровью мужчину увезли в больницу, а Р-ва задержала полиция.

На судебном процессе подсудимый свою вину не признал, он пояснил, что в тот день драку спровоцировал не он, а продавец, и что палец ему он откусил случайно.

Все свидетели давали показания в точности до наоборот. Были собраны и другие доказательства вины Р-ва. Приговором Актауского городского суда он был приговорен к шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

 Пострадавший продавец обратился с иском в суд о взыскании со своего обидчика материального и морального ущерба в размере 2 миллионов тенге. После инцидента он был вынужден на два месяца взять больничный лист.

 

2 сентября 2014, 10:32
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript