Южная Корея выделила Украине 500 тысяч долларов в качестве гуманитарной помощи

Zakon.kz Zakon.kz
Гуманитарная помощь Украине будет предоставлена через Организацию Объединенных Наций и Международный комитет Красного Креста (МККК). 
Южная Корея выделила Украине 500 тысяч долларов гуманитарной помощи, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Newsru.com.

"Корея выделила нам 500 тыс. долларов гумпомощи", - написал глава МИДа в своем микроблоге Twitter в понедельник вечером.

Как заявил министр, гуманитарная помощь Украине будет предоставлена через Организацию Объединенных Наций и Международный комитет Красного Креста (МККК). "Цивилизованный путь взаимодействия с МККК, если действительно хочешь помочь", - отметил Климкин.

Внушительные средства Украине в рамках преодоления кризиса ранее выделяли Соединенные Штаты. В середине июня Агентство по международному развитию США (USAID) сообщило о выделении 10 миллионов долларов Киеву на борьбу с коррупцией. Сообщалось, что за последние 20 лет это государственное агентство выделило Украине около двух миллионов долларов - на "укрепление экономики, демократических структур и гражданского общества".

В этом году USAID обеспечило американские гарантии по долгам Украины на один миллиард долларов и занималось поддержкой президентских выборов 25 мая.

В начале июня в США заявили, что выделили пять миллионов долларов Украине на первоочередные нужды, в том числе на "бронежилеты, приборы ночного видения и средства связи", а вскоре сообщили о перечислении дополнительных 48 млн долларов, которые должны пойти преимущественно на проведение реформ, а также на поддержку пограничной службы страны.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления