В.Школьник призвал быть поэкономнее и пересесть на общественный транспорт

 

Экономить бензин и пересаживаться на общественный транспорт призвал министр энергетики РК Владимир Школьник, передает корреспондент BNews.kz.

«В зависимости от того, какая будет ситуация на рынке. Что лучше бензин по 128 или по 115, которого нет, но написано 115, либо бензин чуть дороже, но который есть? Вот и выбирайте сами», - сказал В.Школьник, отвечая на вопросы журналистов о том будет ли бензин в Казахстане дорожать.

«Мое ощущение, что мы должны выбраться из этой ситуации. Но то, что надо экономить и весь мир экономит - вот это надо делать. И я призываю это делать. Если есть возможность не в громадном джипе ехать на работу. Здесь в Астане нельзя проехать. А сесть в одну машину людям, которые живут в одном подъезде, и доехать до работы»,- отметил министр энергетики РК.

«Так что и вас бы я попросил, в трудные времена когда поднимается цена, я по Германии хорошо знаю, жители садятся в одну машину, либо едут на общественном транспорте. Давайте будем поэкономнее. На машины пересаживаться поменьше надо, особенно это касается всяких чиновников и людей, которые одни едут в джипе и везут воздух»,- сказал он.

 

Валерия БОНДАРЕВА

 

2 сентября 2014, 13:03
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript