Казнокрады массово игнорируют судебные решения в ЮКО

 

Более 2 миллиардов тенге так и не взысканы в южном Казахстане в доход государства.

В первом полугодии районные и приравненные к ним суды ЮКО по 12764 рассмотренным делам (307 уголовных, 8984 гражданских, 3473 административных) вынесли решения о взыскании в доход государства 2,3 млрд тенге. Огромная сумма!

«Однако на сегодняшний день эти судебные акты остаются не исполненными», - заявила заместитель руководителя канцелярии Южно-Казахстанского областного суда Н. Уразгалиева на круглом столе.

Стол был организован областным судом и посвящался актуальнейшей на юге проблеме - исполнению судебных актов о взыскании денежных средств в доход государства.

Не случайно именно Фемида инициировала такой разговор. Сложившаяся ситуация отрицательно влияет на имидж судебной системы. Необходимы кардинальные меры на уровне республиканских органов по исполнению судебных актов, чтобы навести в этой сфере порядок.

Негоже, когда казнокрады, прочие присосавшиеся к народному добру, нарушители закона игнорируют решения третьей ветви власти. Меры нужны срочные!

 

Татьяна Корецкая

 

 

 

2 сентября 2014, 14:53
Источник, интернет-ресурс: Информационное агентство «Times kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript