На дорогах Алматы ликвидируют проблемные стоянки

Zakon.kz Zakon.kz
В ближайших планах руководства Управления пассажирского транспорта сделать дорогу более просторной, чтобы и алматинцам и частным перевозчикам было удобно и безопасно.
В мегаполисе начали расчищать дороги от проблемных стоянок. В первую очередь это коснулось автобусов на пересечении улиц Саина - Жубанова. В Управлении пассажирского транспорта Алматы решили положить конец таким нарушениям. Ранее жители этого района жаловались на то, что аварии часто происходят по вине водителей частного автопарка.

Узкая дорога по улице Жубанова, ближе к Саина, делает ее неудобной как для автомобилистов, так и для пешеходов. Но водителя автобуса 125 маршрута это, похоже, не останавливает. Разворот в неположенном месте и создание аварийных ситуаций, здесь стало нормой.

«Как могут здесь конечную сделать, когда улица узкая. Здесь третий и пятый роддома находятся, столько машин приезжает, вы знаете - невозможно. Мало того, что они здесь сделали конечную, паркуются как попало», - отметила жительница Ауэзовского района Алматы Перизат Сагадина.

Конечной 125-го автобуса, по утвержденной схеме, является остановка на Момышулы - Жубанова. Именно там для частных перевозчиков созданы все условия и удобная парковка. Но работников ТОО «Кеикбай», кажется, этот вариант совсем не устраивает.

«Здесь все люди скапливаются, это наша работа. На остановке «Коопехникум» нет клиентов, мы терпим убытки, солярка не окупается. А то, что повернули мы не в положенном месте, больше такого не повторится», - сказала кондуктор автобуса №125 Сагаткуль Абдымуратова.

Как известно, водители автобусов должны выполнять дневной план - 7 тысяч тенге за смену. Частники говорят, что это слишком много и с этим связывают свои незаконные действия. Хотя, 100 пассажиров - это уже 8 000 тенге. В Управлении пассажирского транспорта, узнав о подобных нарушениях, поспешили разобраться в ситуации, создающей неудобства горожанам.

«В течение недели, мы думаем, что изменим им схему маршрута. Мы им сделаем безопасный разворот, то, что вот здесь вот разворачиваются - это нарушение, мы сделаем подальше где-нибудь по Жубанова или по Толе би, или по Саина», - сообщил главный специалист Управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы Асет Толеушов.

Стоит отметить, из-за лихачества автобусников на этой улице часто происходят аварии. В ближайших планах руководства Управления пассажирского транспорта сделать дорогу более просторной, чтобы и алматинцам и частным перевозчикам было удобно и безопасно.

Ажар Оразбай, Рашит Шукуралиев

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления