Горячие новости
Читайте также

Темнокожие артисты покоряют шоу-бизнес Казахстана

Они смело берут в руки домбру, поют песни на казахском языке, меняют имя на прозвище «қара бала».

Фото : 2 сентября 2014, 16:19
Недавно Казнет «взорвал» клип певца из Нигерии Rich D, который на государственном языке признался в любви к городу Алматы. За раскрутку новой знаменитости взялся продюсер Жомарт Сулейменов. А на днях на звездном Олимпе засиял еще один темнокожий музыкант, виртуозно играющий на домбре. Мозес Зибо приехал в Алматы из Ганы полтора года назад и уже научился играть на национальном инструменте казахов. Сценическое имя тоже выбрал казахское — Мусабек. Об этом корреспонденту Almaty.tv рассказал продюсер музыканта Федор Печегин.

По словам продюсера, Мусабек приехал в Казахстан к своим друзьям. Его очень заинтересовали традиции страны и казахский язык. За три месяца иностранец освоил игру на домбре. На сегодняшний день он может исполнить два произведения: «Детство» и кюй «Адай». Как признался сам музыкант, самым сложным было для него выучить слова песни «Атамекен», на это у него ушел целый месяц.

Конкуренции с коллегой по звездному цеху - Rich D, Мусабек не боится.

«В Казахстане есть певец Rich D, а Мусабек играет на домбре, у них совсем разный род занятий, поэтому о какой то конкуренции речи быть не может. Да и мы как-то о таком не думали. У них все разное и стиль, и имидж. Мусабек действительно играет сложные композиции - это не сравнить», - отметил Печегин.

Мусабек занимается не только музыкой, он интересуется рисованием, также, тренирует женскую футбольную команду Алматы. С казахскими традициями и блюдами он познакомился благодаря своей жене, которая родом из Усть-Каменогорска. На следующий год музыкант ожидает приезд родственников и друзей, с которыми ему не терпится поделиться новыми впечатлениями о Казахстане.

Асель Асанова 





Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии