Судья вернула свободу актюбинцу, задушившему пьющую экс-супругу

 

Эксперт дал заключение, что мужчина находился в состоянии аффекта. Его измотали многолетние пьянки и скандалы, устраиваемые бывшей женой.

Трагедия в доме по адресу Айтеке би, 1 закончилась тем, что мужчина утром пошел в полицию и признался в убийстве супруги. Нелю он задушил накануне, когда женщина в тяжелой степени опьянения среди ночи разбудила его и стала браниться.

Эксперт выяснил во время следствия, что убийца находился в состоянии аффекта. Почти 30 лет женщина изводила его постоянными пьянками и скандалами. Он разводился с Нелей, оставлял ей квартиру, но женщина вернулась к бывшему мужу. Тот взял ее назад из жалости, чтобы она не осталась на улице.

Гособвинитель Амангуль Жумагалиева переквалифицировала статью обвинения на убийство, совершенное в состоянии аффекта, и запросила для подсудимого два года лишения свободы.

Судья спецсуда Мадина Сисенова решила, что актюбинцу для исправления достаточно будет 3 года ограничения свободы. Мужчину выпустили на свободу из зала суда. Приговор не вступил в законную силу.

 

Татьяна Токарь

 

2 сентября 2014, 16:21
Источник, интернет-ресурс: Информационное агентство «Times kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript