«Оживший» скелет разгуливает по улицам Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Миссия такого необычного алматинца - подарить улыбку горожанам.
По Алматы разгуливает скелет. Это перфоманс от недавно созданного в городе творческого объединения.

По улицам скелет водили. Ник галантен, дружелюбен и даже эмоционален. По легенде, он долго прослужил учебным пособием в медицинском колледже, а потом - два студента научили его ходить и познавать мир. Судя по страничке скелетона в соцсети - вполне успешно: Ник слушает Вагнера, читает Бродского и открывает для себя Алматы. Разве только не говорит. Это, впрочем, как считают его создатели, позволяет Нику быть понятым всеми.

«Ник не чувствует себя ущербным, потому что он не разговаривает. Ведь огромное количество людей, которых, на мой взгляд, оскорбительно называют «с ограниченными возможностями», полноценно общаются языком тела, жестов. Этот язык един для всех», - отметил член творческого объединения «Другая реальность» Мамед Садых-Пур.

По Алматы скелет водят уже неделю. Он успел побывать на Арбате, возле театра оперы и балета, в скверах и парках. На велосипедистов из Словакии, которые, к слову, закончили в нашем городе путешествие в тысячу километров, скелет Ник произвел незабываемое впечатление.

«Хорошая идея. Этот скелетон будто живой. У него эмоции, мимика. Он забавный и веселый», - отметил велосипедист Юрай Жединак.

Авторы этой неоднозначной акции таким образом решили просто повеселить алматинцев и гостей города. В планах творческого объединения «Другая реальность» - организовать театр одного скелета.

Юлия Яскевич, Ерлан Сагимбеков

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления