IV сессия: первое заседание бюро Мажилиса

 

 Астана, 2 сентября, Дом Мажилиса. Сегодня под председательством Кабибуллы Джакупова состоялось первое в этой парламентской сессии заседание Бюро Мажилиса.

С учетом новых задач, данных Президентом страны при ее открытии, сформирован проект повестки пленарного заседания Палаты. В ней депутатам предлагается определить сроки подготовки заключений по поступившим в Мажилис новым законопроектам.

 И в их числе проект Закона с сопутствующими поправками «Об официальной помощи развитию», а также нововведения в Закон «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности».

 В ряду новых и акты о ратификации казахстанско-российского Договора о добрососедстве и союзничестве в ХХІ веке и Соглашения о порядке пребывания казахстанских и российских граждан на территориях обеих стран.

В общем пакете и проекты законодательных поправок относительно водоснабжения и водоотведения, а также по вопросам регулирования деятельности автономных организаций образования.

 Проект повестки пленарного заседания включает также вопрос о предстоящем участии депутатов в международных мероприятиях.

 

2 сентября 2014, 17:13
Источник, интернет-ресурс: Сайт Парламента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript