Мошенница из Талдыкоргана выбирала в качестве жертв оралманов

Zakon.kz Zakon.kz
По утверждению полиции в отношении задержанной 40-летней женщины уже возбуждено шесть уголовных дел по ст. 177 УК РК «Мошенничество в крупном размере».
В качестве потерпевших лиц в материалах уголовных дел фигурируют несколько семей казахов-репатриантов, прибывшие в последние годы из соседних государств в Казахстан, сообщает ДВД Алматинской области.

Как выяснилось, она использовала незнание казахстанского законодательства в банковской сфере со стороны вновь прибывших на Родину оралманов.

Предприимчивая женщина обещала репатриантам содействие в выдаче крупных денежных кредитов из банков второго уровня, расположенные в Талдыкоргане.

Женщина ссылалась на несуществующие правительственные указы и постановления, при помощи которых кредиты якобы будут выданы на развитие собственного бизнеса под минимальный процент.

В настоящее время полиция приняла решение об объединении уголовных дел в одно производство.

В материалах уголовных дел фигурируют сумма, превышающая 3 млн тенге, которую потерпевшие передали подозреваемой.

На время расследования подозреваемая отпущена под подписку о невыезде. Полиция пока продолжает проверять задержанную женщину на причастность к другим преступлениям аналогичного характера.

Заявления продолжают поступать.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления