Судьба работников финансовой полиции и АДГС решится после выхода Указа Президента

 

В настоящее время проект Указа находится на стадии подготовки и согласования с заинтересованными органами. Численность нового Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции уточняется.

Судьба работников упраздненных агентств - по борьбе с экономической и коррупционной преступностью и по делам государственной службы - решится после выхода Указа Президента, об этом сообщил заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы Али Комекбаев, отвечая на запрос редакции Kazpravda.kz.

«Прорабатывается вопрос о распределении штатной численности между вновь образованным Агентством Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции и Министерством финансов. В связи с этим данные по численности работников нового Агентства уточняются и корректируются. Они будут отражены в Указе Главы государства, которым утверждаются положение об Агентстве, его структура и штатная численность», - сообщил Комекбаев.

Он отметил, что в настоящее время проект Указа находится на стадии подготовки и согласования с заинтересованными органами.

«Вопросы трудоустройства работников упраздненных агентств будут рассматриваться после принятия вышеуказанного Указа», - пояснил Али Комекбаев, уточнив, что адрес нового агенства тоже будет определен Указом.

6 августа 2014 года в Казахстане была реформирована система государственного управления. В частности были упразднены Агентства по делам государственной службы и по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция). Функции и полномочия по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных преступлений и правонарушений, по реализации единой государственной политики в сфере госслужбы, оценки и контроля за качеством оказания госуслуг переданы новому Агентству по делам государственной службы и противодействию коррупции. Его возглавил Кайрат Кожамжаров, его заместителями были назначены Саян Ахметжанов и Алик Шпекбаев.

Отметим, что функции и полномочия по предупреждению, выявлению, пересечению, раскрытию и расследованию экономических и финансовых преступлений и правонарушений переданы Министерству финансов Казахстана.

 

Автор: Назымгуль Кумыспаева

 

 

2 сентября 2014, 17:57
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Казахстанская правда»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript