ФРГ требует от Израиля отменить решение о присвоении земель на Западном берегу Иордана

Zakon.kz Zakon.kz
Строительство поселений на оккупированных территориях противоречит международному праву, заявил глава МИД Германии.
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер потребовал от Израиля отменить решение о присвоении 400 га земли на Западном берегу реки Иордан.

"Решение, если оно имеет место, стало бы ложным сигналом в неправильное время", - указал глава германской дипломатии. По его словам, правительство ФРГ ожидает, что это решение будет пересмотрено. При этом Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от "обременения ведущихся переговоров между израильтянами и палестинцами".

"Строительство поселений на оккупированных территориях противоречит международному праву", - напомнил глава МИД ФРГ. "Строительство не служит продолжению мирного процесса и приближению решения о создании двух государств", - указал он.

Это решение "продолжает оставаться единственной опцией, открывающей перспективы добиться прочного мира", подчеркнул министр иностранных дел Германии.

31 августа израильские власти заявили о намерении присоединить к Израилю земельные участки, расположенные на оккупированном в 1967 году Западном берегу реки Иордан. По сообщениям СМИ, речь идет о примерно 400 гектарах, в основном оливковых угодий, в окрестностях Вифлеема.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления