В Кызылорде в текущем аграрном сезоне уничтожили рекордно низкое число наркоплантаций

Zakon.kz Zakon.kz
 На данный момент правоохранительными органами выявлено всего 4 факта выращивания наркосодержащей конопли.
В нынешнем аграрном сезоне в Кызылординской области полицейские уничтожили всего 4 наркоплантации, сообщает корреспондент Bnews.kz.
Как сообщают в прокуратуре области, активизированная в прошлые годы борьба с культивированием канабиса дала свои плоды. В 2012 году за лето и осень, по данным полиции, уничтожено 16 посевов наркосодержащей конопли, более 11 тысяч кустов. В прошлом году уже 45 тысяч кустов, около двадцати плантаций. На данный момент правоохранительными органами выявлено всего 4 факта выращивания наркосодержащей конопли.

Однако, как сообщается, неприятный инцидент произошел во время последней операции по захвату наркоогородников. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБН ДВД области в 30 километрах от автотрассы Кызылорда – Жезказган обнаружили посадку в 3836 кустов. Вместе с тем из-за неслаженных действий бойцов подразделения «Арлан» самим преступникам удалось уйти. В прокуратуре области сообщили, что, возможно, виновных в произошедшем накажут, применив меры дисциплинарного характера.

К слову, в 2013 году органами уголовного преследования в Кызылординской области выявлено 93 наркопреступления, что на 24 больше по сравнению с 2012 годом. За 6 месяцев текущего года зарегистрировано 42 наркопреступления.
Марьяна Касимова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления