В Кызылорде бывшие супруги судились из-за двух рубашек

Zakon.kz Zakon.kz
Помирились «бывшие» в суде.
В Кызылорде женщина отдала экс-супруга под суд за то, что тот тайком взял у нее две мужские рубашки, сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на областной суд.

Одним из районных судов рассмотрено дело о краже, которое удалось прекратить, благодаря медиатору. История такова — мужчина пришел к бывшей жене с визитом и остался у неё ночевать. Проснувшись утром, он увидел, что жены дома нет. Взяв из шифоньера две мужские рубашки, которые были сложены в коробку, он ушел.

Материальный ущерб, нанесенный, по её мнению, женщине, составил, по информации суда, около 4 тысяч тенге. Тем не менее, она обратилась в органы правопорядка. Было установлено, что мужчина действительно совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 175 Уголовного кодекса Республики Казахстан, то есть банальную кражу.

Помирились «бывшие» в суде. Он возместил ей ущерб, она, благодаря стараниям медиатора, примирилась с вором, и был заключен договор о медиации. Суд в связи с примирением сторон в соответствии с законом о медиации производство уголовного дела прекратил.
Марьяна Касимова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления