Аким Кызылординской области осмотрел ряд городских объектов

Zakon.kz Zakon.kz
В заключение в городском акимате было проведено совещание по вопросам развития города.
Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев накануне осмотрел ряд объектов и провел собрание по постановочным вопросам областного центра, сообщает пресс-служба акима области.

Первым делом глава региона осмотрел мост в южной въездной части города, построенный еще в 1970 году. Сейчас мост внесен в проект автотрассы «Западная Европа-Западный Китай» и проходит реконструкцию. Как рассказывают специалисты, работа выполнена на совесть, в скором времени здесь будут установлены фонари и остановки.

Затем руководитель области ознакомился с ходом реконструкции спортплощадки имени Ильи Ильина. Здесь будет построена по евростандарту мини-футбольная площадка, а также будут установлены детские игровые площадки, искусственные газоны и т.п.

Также аким области осмотрел дома №№ 8 и 10 по улице Егизбаева, ремонтируемые по программе модернизации ЖКХ. Заново облицован фасад домов, отремонтированы и освещены подъезды, установлены домофоны. Жители двух домов, построенных в середине прошлого века, поблагодарили руководство области: этажки стали как новенькие, а подъезды радуют глаз чистотой и свежестью. Крымбек Кушербаев поручил охватить госпрограммой и дома на окраине города.

Кроме того, аким области осмотрел несколько городских улиц, капитальный ремонт которых выполнило ТОО «УАД». Это улицы Марал Ишана, Каратугайская, Саламатова и Рыскулова. Дороги покрыты высококачественным асфальтом, выполнена дорожная разметка, установлены фонари. Осталось поставить остановки и билборды. Всего же в текущем году в области будет отремонтировано 93 улицы, на это выделены 4 558 млн тенге.

Компания «Абзал и К»строит по улице Саламатова мечеть Мусрали баба на 300 мест. Вскоре такая же мечеть будет построена и в селе имени Наги Ильясова, сообщили специалисты. Здесь будут размещены автостоянка, помещения для имамов, женская и мужская молельня и т.п.

Почти завершено благоустройство и озеленение участка вдоль набережной Сырдарьи. Здесь построены велосипедная и пешеходная дорожки, установлены фонари и скамейки, также планируется установить две детские площадки, словом, превратить эту часть города в место отдыха на свежем воздухе.

В заключение в городском акимате было проведено совещание по вопросам развития города. Руководители профильных отраслей доложили о ходе благоустройства города и перспективах его роста. В заключение аким области дал ряд поручений и отметил, что многое уже сделано для улучшения состояния Кызылорды, однако останавливаться на достигнутом нельзя, и призвал подчиненных к активной работе.










Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления