Нацбанк не исключает возможности укрепления нацвалюты до 180 тенге за доллар и далее
 

Национальный банк Казахстана считает, что у тенге имеется потенциал к укреплению, в связи с чем существующий коридор колебаний курса тенге по отношению к доллару США - 185 тенге за доллар США плюс/минус 3 тенге может быть скорректирован, сообщил глава ведомства Кайрат Келимбетов в программе «Слуги народа» на телеканале КТК в воскресенье, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Как известно, в феврале текущего года Национальный банк объявил, что не будет поддерживать обменный курс тенге на прежнем уровне, снизит объемы валютных интервенций и сократит вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге. В результате, обменный курс нацвалюты изменился с 155,5 тенге за доллар до 185 тенге. Тогда же Нацбанком был установлен коридор колебаний курса тенге по отношению к доллару США от уровня 185 тенге за доллар США плюс/минус 3 тенге и продолжена политика по сглаживанию резких скачков и краткосрочной волатильности обменного курса.

В интервью Келимбетов напомнил, что в июне-июле в среднем обменный курс был 183,5 тенге за доллар, а за август он укрепился до 182 тенге.

«Мы сейчас обсуждаем и планируем, что в начале сентября мы даже расширим коридор возможности изменений цены тенге за доллар в сторону укрепления. Предполагаем, что тенге и далее может укрепляться и для него 180 тенге и далее это не предел», - отметил глава Нацбанка.

 

3 сентября 2014, 11:10
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript