Горячие новости
Читайте также

В акимате Семея начала работу Комиссия по легализации имущества

Срок подачи документов для предъявления имущества для легализации начинается с 1 сентября 2014 года и заканчивается 30 ноября 2015 года.

Фото : 3 сентября 2014, 13:08
Акция по легализации имущества началась в Казахстане. Правительством РК определены сроки ее проведения: с 1 сентября 2014 года по 31 декабря 2015 года, сообщает Информационный сектор отдела внутренней политики г. Семей.

Для организации работы в данном направлении при акимате города Семей создана Комиссия по проведению легализации имущества (кроме денег). В рамках этой акции, согласно разработанному Правительством республики законопроекту, семейчане могут узаконить строения, соответствующие целевому назначению, принадлежащие на праве собственности субъектам легализации земельных участков, на которых они расположены, строения, оформленные на ненадлежащее лицо, недвижимое имущество, находящееся за пределами республики.

При обращении, гражданам необходимо подать заявление соответствующего образца в двух экземплярах, копии документов, удостоверяющих личность с предъявлением оригинала, технический паспорт на объект, экспертное заключение относительно технического обследования зданий и сооружений на соответствие объекта строительным нормам и правилам.

Легализованное имущество, подлежащее государственной регистрации, регистрируется гражданином, самостоятельно. Гражданин, легализовавший имущество самостоятельно несет расходы по его регистрации, включая расходы по подготовке и изготовлению документов.

Прием заявлений на легализацию имущества (кроме денег) осуществляется по адресу: ул. Интернациональная,8, левое крыло здания акимата города, 1 этаж. Телефон для справок: 52-35-08.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии