Горячие новости
Читайте также

Победительницу конкурса «Мисс Казахстан-2014» выберут народным голосованием

Выбор участниц на «Мисс Казахстан» начнется с регионов.

Фото : 3 сентября 2014, 14:15
Для того чтобы пройти на кастинг республиканского конкурса будущим претенденткам достаточно будет зарегистрироваться на сайте miss.kazakhstan.kz, сообщает корреспондент BNews.kz.

Выбор участниц на «Мисс Казахстан» начнется с регионов. Для того чтобы попасть на кастинг в своем городе участнице необходимо пройти онлайн регистрацию, которая продлится до 30 сентября этого года. На втором этапе претенденткам на указанный почтовый адрес придет приглашение на живой кастинг. Таким образом, по итогам живых кастингов по городам Казахстана, конкурсный комитет выберет 100 участниц, которые пройдут в следующий этап онлайн голосования. В итоге останутся лишь пять претенденток на титул.

«Мисс Казахстан-2014» станет выбором народа. Жюри выберут трех финалисток из пяти участниц, которые по их мнению станут достойными выхода в финал. На этом работа членов жюри завершится. Во время прямой трансляции будут открыты все линии голосования и решающее слово из тройки финалистов останется за казахстанцами. На следующий день все протоколы голосования членов жюри, смс, интернет-голосования опубликуют на официальном сайте. Все результаты будут в открытом доступе для максимальной прозрачности выбора «Мисс Казахстан». Это станет ежегодной практикой конкурса, для того чтобы в дальнейшем избежать конфликты об объективности результатов выбора победительницы», - сказала президент конкурса Алена Ривлина-Кырбасова.

Примечательно, впервые победительница «Мисс Казахстан» получит денежную премию в размере одного миллиона тенге. 

Финал республиканского конкурса состоится 28 ноября, в прямом эфире организаторы откроют линии для онлайн и SMS-голосования.
 
Малика ДАУЫЛБАЙ



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии