В Казахстане 1598 госфункций будут переданы от Правительства министерствам

Zakon.kz Zakon.kz
Расширяются функции министерств по принятию нормативно-правовых актов, включая разработку и утверждение стандартов и регламентов государственных услуг.
Об этом сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев в ходе презентации законопроектов «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон «О Правительстве Республики Казахстан» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам разграничения полномочий между уровнями государственного управления» в Мажилисе Парламента РК, сообщает МИА "Казинформ".

«В целях реализации Указа Президента Республики Казахстан от 25 августа 2014 года, в проекте Конституционного закона уточняются полномочия Правительства РК, в части разработки основных направлений социально-экономической политики государства, его обороноспособности, безопасности, обеспечения общественного порядка и обеспечения их реализации», - сказал Е.Досаев.

Министр сообщил, что за центральными государственными органами, не входящими в состав Правительства и министерств, закрепляются следующие полномочия: выполнение стратегических, регуляторных, реализационных и контрольно-надзорных функций, реализация стратегических планов и программ. Поправки планируется внести в 15 кодексов и 125 законов. Предусмотрена передача от Правительства министерствам 1 598 государственных функций. Расширяются функции министерств по принятию нормативно-правовых актов, включая разработку и утверждение стандартов и регламентов государственных услуг.

 Мейрамбек Байгарин
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления