В Мангистау осужден 23-летний парень, соблазнивший 13-летнюю школьницу

Zakon.kz Zakon.kz
Он приговорен к двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима.
Об этом «Ладе» сообщили в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Мангистауской области.

Эта история произошла в поселке Жетыбай Каракиянского района. 13-летняя школьница познакомилась и влюбилась в 23-летнего парня, который назвался другим именем и значительно уменьшил свой возраст. Заметив интерес малолетней, жетыбаец не смог устоять перед искушением.

- Отношения мужчины и семиклассницы продолжались больше месяца. Вступить в половую связь с несовершеннолетней девочкой 23-летнему сельчанину помогло обещание жениться на ней. При этом, мужчина скрыл не только свой настоящий возраст и имя, но и тот факт, что он уже был женат, - рассказывает судья специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Бейбут Усенгалиев.

Когда девочка начала настаивать на свадьбе, парень привел ее к себе в дом и сообщил родителям о своем намерении жениться. Однако, отец молодого человека не дал на это своего согласия из-за слишком юного возраста невесты. Мужчина отвел возлюбленную к ее дому и, предложив самой разбираться в своей проблеме, ушел.

- Девочка, опасаясь гнева матери, уехала в Актау к своему родному отцу. Возмущенная женщина немедленно разыскала дочь и повела ее в полицию, где та и рассказала о своей ранней любовной связи. Парня отыскали и задержали: в его отношении было возбуждено уголовное дело по факту половых сношений с лицом, не достигшим 16 лет, - комментирует судья Бейбут Усенгалиев.

23-летний житель Жетыбая был приговорен к двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

С 2015 года в Казахстане вступает в силу новый уголовный кодекс, где будет ужесточено наказание по ряду статей, включая 122 (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста). 

- По новому УК преступления по данной статье будут относиться к категории тяжких, а фигуранту грозит до семи лет лишения свободы. Даже в случае примирения с потерпевшей, уголовное дело не может быть прекращено, как сейчас, - пояснил судья Буйбут Усенгалиев.

Он также напомнил, что секс с несовершеннолетними является в Казахстане уголовным преступлением, независимо от того, совершалось ли половое сношение добровольно или нет.

Мусалимова Гульнара
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления