Жителя Темиртау, заразившего девушек ВИЧ-ифекцией, приговорили к 7 годам

 

Карагандинский областной суд вынес решение по делу жителя Темиртау, умышленно заразившего четырех девушек ВИЧ-инфекцией, обвиняемый приговорен к семи годам лишения свободы. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в областном суде.

«Приговор темиртауского городского суда оставили без изменения, мужчину осудили на семь лет колонии общего режима, жалобу оставили без изменения. Это решение аппеляционной судебной коллегии по уголовным делам Карагандинского областного суда»,- сообщили в суде.

Напомним, 25-летний житель Темиртау был арестован за легкомысленное поведение, ему были предъявлены обвинения по статье 116 ч. 3 УК РК (Заражение вирусом иммунодефицита другого лица лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, совершенное в отношении двух и более лиц). Темиртауский суд вынес решение о лишении свободы на семь лет.

Мужчина свою вину не признал и подал апелляционную жалобу в областной суд. Парень утверждал, что заразил лишь одну из четверых девушек, написавших на него заявления в полицию.

Как следует из материалов дела, четыре девушки, с которыми мужчина встречался в течение определенного времени, были заражены ВИЧ-инфекцией. Молодой человек о своем диагнозе знал, но ничего им об этом не сообщил. Девушки написали заявление в полицию с требованием привлечь темиртаусца к ответственности.

 

Валентина ВАГАНОВА

 

3 сентября 2014, 16:25
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript