В Минобороны Украины отвергли обвинения в убийстве Стенина

Zakon.kz Zakon.kz
В командировке на востоке Украины корреспондент Андрей Стенин находился с 13 мая. 5 августа он перестал выходить на связь, после чего близкие журналиста выступили с заявлением о его пропаже. 
Украинская сторона назвала безосновательными обвинения в убийстве фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина. С соответствующим заявлением, как передает Русская служба ВВС, выступил советник главы Минобороны Украины Александр Данилюк.

«Понятно, что есть случаи, когда от оружия украинских военных могут погибать случайные лица, не причастные к бандформированиям. У меня нет никаких оснований считать, что он (Стенин) погиб от рук украинских десантников 79-й бригады или любых других украинских военных. Убежден, что и в российском Следственном комитете таких доказательств тоже нет», — заявил Данилюк.

Ранее в среду, 3 сентября Следственный комитет России опубликовал результаты судебно-медицинской экспертизы, согласно которым Андрей Стенин погиб еще 6 августа в результате обстрела автоколонны беженцев из танков. По версии СК, обстрел осуществили силовики 79-ой аэромобильной бригады, в результате были уничтожены около десяти машин с беженцами.

«На следующий день к месту обстрела колонны прибыли военачальники украинской армии. Они не только осматривали уничтоженные машины и тела погибших, но и, по свидетельствам очевидцев, грузили вещи из уничтоженных машин в свой транспорт, обыскивали тела погибших. После их отъезда территорию, на которой находились уничтоженные машины и тела погибших, обстреляли из реактивных установок залпового огня "Град"», — заявили в СК.

В командировке на востоке Украины корреспондент Андрей Стенин находился с 13 мая. 5 августа он перестал выходить на связь, после чего близкие журналиста выступили с заявлением о его пропаже. Спустя несколько дней посольство России на Украине направило ноту в МИД Украины, а МИА «Россия сегодня» обратилось в МВД Украины с просьбой посодействовать расследованию дела о похищении журналиста.

12 августа советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что Андрей Стенин мог быть задержан украинскими спецслужбами по подозрению в пособничестве террористам (так Киев называет сторонников ЛНР и ДНР — прим. «Ленты.ру»). Через несколько дней он попросил не беспокоить его расспросами о судьбе Стенина.

В России по факту похищения Андрея Стенина было возбуждено уголовное дело. Министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов предполагал, что к убийству журналиста причастны бойцы «Правого сектора».

Андрей Стенин
Фото: AFP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления