В Казахстане инспекции и департаменты ГАСК могут упразднить

 

Согласно новому проекту, предложенному на обсуждение депутатам Мажилиса Парламента РК Министерством национальной экономики, инспекции и департаменты ГАСК упразднят с передачей штатной численности.

Территориальные земельные инспекции и департаменты архитектурно-строительного контроля могут упразднить, сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев в ходе презентации депутатам Мажилиса Парламента проекта Конституционного Закона «О внесении изменений в Конституционный Закон «О Правительстве Республики Казахстан» и сопутствующих поправок по вопросам разграничения полномочий между уровнями государственного управления, передает корреспондент Kazpravda.kz.

«Территориальные земельные инспекции и департаменты архитектурно-строительного контроля ГАСК упраздняются с передачей функций и штатной численности в количестве 515 единиц в местные исполнительные органы и 54 единиц штатной численности в центральный аппарат комитета - для создания двух управлений по контролю за деятельностью местных исполнительных органов», - сообщил Ерболат Досаев.

Кроме этого, в местные исполнительные органы, согласно проекту, передадут функции лицензирования, аттестации и контроля в сфере архитектуры, градостроительства и строительства, а также функции государственного архитектурно-строительного контроля за качеством строительства объектов и контроля за деятельностью технического надзора заказчиков, авторского надзора, разработчиков проектов.

В сфере управления земельными ресурсами в местные исполнительные органы планируется передать функции выдачи обязательных для исполнения предписаний по устранению выявленных нарушений земельного законодательства, рассмотрения дел об административных правонарушениях в области земельного законодательства, выявления и возврата в государственную собственность земель, не используемых либо используемых с нарушением законодательства РК.

 

Автор: Назымгуль Кумыспаева

 

3 сентября 2014, 16:50
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Казахстанская правда»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript