Горячие новости
Читайте также

Зарина Дияс заработала за год более полумиллиона долларов призовых

Казахстанская теннисистка проводит свой самый успешный сезон в карьере.

Фото : 3 сентября 2014, 17:10
20-летняя казахстанская теннисистка Зарина Дияс благодаря успешным выступлениям на турнирах заработала за год больше 500 тысяч долларов, передает корреспондент Vesti.kz

За выход  третий круг одиночного разряда US Open спортсменка заработала 105 тысяч долларов, еще 62 тысячи она получит за выход в четвертьфинал парного разряда. В сумме за текущий год Дияс заработала 527 тысяч долларов призовых. Всего за недолгую карьеру спортсменка выиграла уже 700 тысяч долларов, из которых 500 пришлись на этот год. 

Напомним, что в этом сезоне Дияс дебютировала в основной сетке турниров "Большого шлема". На Australian Open она дошла до третьего круга, на "Ролан Гаррос" проиграла в первом круге, на "Уимблдоне" дошла до 1/8 финала. Отметим, что на конец 2013 года Дияс занимала в рейтинге WTA 163-е место, а в данный момент она находится на 48-й позиции, и после завершения US Open должна попасть в ТОП-40. Также спортсменке удалось стать первой ракеткой Казахстана, обойдя Ярославу Шведову.

Добавим, что по заработанным призовым Дияс вторая - на первом месте Ярослава Шведова, которая заработала в этом году 556 тысяч долларов.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии