К 2015 году в РК ужесточатся требования к застройщикам с долевым участием

 

Законодательную базу по жесткому регулированию средств дольщиков с общим пакетом по ужесточению требований к компаниям примут к 2015 году. Об этом на презентации проекта Конституционного закона РК «О внесении изменений в Конституционный закон РК «О правительстве РК» и сопутствующих поправок по вопросам разграничения полномочий между уровнями государственного управления» сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев, передает корреспондент BNews kz.

«Мы готовим механизм, у нас есть вопрос создания специального фонда гарантирования по поводу долевых взносов, это по опыту Южной Кореи. Эту работу мы вместе с Байтереком заканчиваем к концу сентября, будут необходимые изменения и дополнения, думаю, к 1 января мы законодательную базу по жесткому регулированию средств дольщиков примем с общим пакетом по ужесточению требований к компаниям», - объяснил Ерболат Досаев.

Напомним, сегодня на заседании Комитета Мажилиса парламента по экономической реформе и региональному развитию состоялась презентация проекта Конституционного закона РК «О внесении изменений в Конституционный закон РК «О правительстве РК» и сопутствующих поправок по вопросам разграничения полномочий между уровнями государственного управления». В рамках проекта центральным исполнительным органам планируют передать 1598 государственных функций правительства.

 

Валерия БОНДАРЕВА

 

3 сентября 2014, 17:17
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript