Голодный носитель вируса Эбола вызвал массовую панику на ярмарке

Zakon.kz Zakon.kz
Невероятную панику на улицах небольшого городка в Либерии посеяло появление зараженного вирусом Эбола человека, который сбежал из местной клиники.
У мужчины, который хотел купить продукты на рынке, жители заметили яркий браслет, который надевают на всех зараженных вирусом Эбола. Оказалось, что это пациент, сбежавший из расположенной неподалеку клиники. Мужчина объяснил, что не выдержал больничных условий. По его словам, пациенты в клинике голодают, им не дают ни еды, ни воды.

Впрочем, рисковать жизнями из сочувствия к голодному человеку горожане не стали. Толпа начала прогонять зараженного, заставляя его вернуться в больницу. Кто-то даже стал бросать в мужчину камни.

Через некоторое время на рынке появились сотрудники клиники в специальных защитных костюмах и перчатках. Врачи начали успокаивать возмущенных людей, а сбежавшему пациенту стали объяснять, что с таким заболеванием ему категорически нельзя покидать пределы клиники. Впрочем, сесть в автомобиль скорой мужчина добровольно так и не согласился. Чтобы госпитализировать пациента, пришлось применить силу.

По словам работников рынка, это уже не первый случай, когда пациенты убегают из местной лечебницы.

Торговец: «Мы говорили им с самого начала: мы не хотим, чтобы лечебные центры находились рядом с нами. За сегодня это уже пятый больной, который сбежал из клиники!»

К настоящему времени от вспышки лихорадки Эбола погибли больше полутора тысяч человек.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления