В Алматинской области запускается проект «Открытый диалог с бизнесом»

Zakon.kz Zakon.kz
 Его цель -  это  решение  проблем и актуальных вопросов, возникающих в процессе взаимодействия бизнеса и власти. 
Данный проект реализуется Палатой предпринимателей Алматинской области совместно с акиматом областного центра, г. Талдыкорган, сообщает пресс-служба палаты предпринимателей региона.  Его цель -  это  решение  проблем и актуальных вопросов, возникающих в процессе взаимодействия бизнеса и власти, вопросы развития и ведения действующего бизнеса, организация  диалоговой площадки между предпринимателями, местными исполнительными органами и Палатой предпринимателей. 

В преддверии запуска проекта в Палате предпринимателей была проведена пресс-конференция, на которой рассматривались итоги развития МСБ в Талдыкоргане, реализация госпрограмм и план предстоящей работы.

Согласно плану мероприятия проект разделен на 3 периодичных частей. В первой части -  «С чего начать бизнес» организаторы будут встречаться с начинающими предпринимателями города, кто находится на ранних этапах развития своего бизнеса,  а также для тех, кто только планирует запуск своего бизнеса.   Во второй части   -  «Проблемы в ведении бизнеса» планируется встреча с действующими предпринимателями города.   А в третьей части будет проведена встреча по вопросу «Развитие бизнеса  - наше общее дело». Так же в  планах предусмотрены «встречи без галстуков», круглые столы, встречи по рассмотрению инновационных проектов и проведение социологического опроса. 

«Мы уверены, что проект «Открытый диалог с бизнесом» послужит налаживанию тесного взаимодействия  государственных органов с предпринимателями города, а также выявление неблагополучных факторов по развитию бизнеса в городе и пути их решения», прокомментировала директор  Палаты предпринимателей Алматинской области Лаззат Чинкисбаева.

 «На сегодняшний день в Талдыкоргане действуют 22 крупных и средних предприятия промышленности  и 13957 субъектов малого и среднего бизнеса. С начало текущего года объем производства промышленных предприятии в целом по городу составил 30,0 млрд.тенге, объем произведенной продукции субъектами малого предпринимательства  превысил 2,1 млрд. тенге. Розничный товарооборот составил 16,4 млрд.тенге или 109,2% к уровню прошлого года,  поступление налогов от МСБ увеличилось на  2,8 млн.тенге. В  сфере предпринимательства занято 21 740  человек, это каждый четвертый работоспособный житель города. С начала реализации программы «Дорожная карта бизнеса 2020» государственную поддержку получили 65 проектов.  В результате сохранено 458 и создано 869 новых рабочих мест. 

Мерами государственной поддержки охвачено 12 проектов  с суммой кредитов 422,0 млн.тенге, выдано 4 гранта,  в результате сохранено 49 и создано 56 рабочих мест», отметил в своей речи аким г. Талдыкорган Ермек Алпысов. 

По завершению пресс-конференции представители СМИ задавали организаторам свои вопросы. Итоговую Конференцию проекта «Открытый диалог с бизнесом»  планируется провести  15 октября 2014  года. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления