Горячие новости
Читайте также

В Уральске пассажироперевозчиков проверят на рентабельность

Сами пассажироперевозчики уверяют, что себестоимость поездки на автобусе составляет 85 тенге при существующей цене в 60 тенге. 

Фото : 3 сентября 2014, 20:18
В Уральске будет проведена широкомасштабная проверка рентабельности маршрутов общественного транспорта, передает корреспондент BNews.kz. Об этом было заявлено на совещании с пассажироперевозчиками, требующих поднять стоимость тарифа на проезд.

Сами пассажироперевозчики уверяют, что себестоимость поездки на автобусе составляет 85 тенге при существующей цене в 60 тенге. И расчеты были сделаны еще весной. Сейчас предприниматели нашли удобный повод заявить о своих убытках. Это повышение стоимости бензина марки АИ 92 и дефицит топлива.

«С февраля этого года запчасти и комплектующие выросли на 30% в цене. Дважды за это время подорожало топливо в общей сложности на 20%. Экономия может плохо отразиться на качестве перевозок. Мы не можем вовремя менять резину, проводить техническое обслуживание транспорта и платить зарплату водителям и другим работникам», - говорит директор ТОО «ОралТехСервис» Александр Баклан.

В акимате города дали ответ перевозчикам. Аким Уральска Алтай Кульгинов поручил соблюсти все процедурные вопросы. 

«Повышение цены даже на 1 тенге должно быть аргументированно. Надо все сделать законно. Мы должны учесть, что повышение стоимости проезда скажется на наших жителях. Нужно определить хронометраж, пассажиропоток, рентабельность маршрутов общественного транспорта», - отметил аким областного центра А.Кульгинов.

Обследование будет проводиться в течение одного месяца. До этого момента все вопросы о повышении тарифа должны быть сняты.

«Это очень тяжелая работа. Мы будем приглашать людей, задействованных на молодежной практике и общественных работах. Нужно по максимумум охватить все значимые маршруты. Методика расчета очень непростая», - сообщил главный специалист сектора городского отдела ЖКХ Гумар Садыков.

После завершения мониторинга пассажироперевозчиков снова пригласят в городской акимат и объявят решение - будет ли дорожать тариф на проезд.
Сергей Романов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии