Монголия может посоперничать с Астаной по транзиту газа в Китай

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстан предлагал России проложить газопровод в Китай через Казахстан, через Астану и в районе Хоргоса или Алашанькоу выйти на КНР.
Монголия может составить Казахстану конкуренцию и побороться за статус транзитера российского газа в Китай. Об этом во время визита президента Владимира Путина заявил его монгольский коллега, Цахиагийн Элбэгдорж. Преимуществами своей страны президент Монголии считает, "безопасность, краткость пути и степные условия", сообщает телеканал "Астана".

Казахстан предлагал России проложить газопровод в Китай через Казахстан, через Астану и в районе Хоргоса или Алашанькоу выйти на КНР. В министерстве нефти и газа отмечали, что "с российской стороны проявлен определенный интерес". Отмечу, что Пекин и Москва обсуждали возможные пути транспортировки в течение последних нескольких лет - рассматривался западный и восточный варианты. Три месяца назад между "Газпромом" и китайской CNPC был заключен контракт о поставках почти 40 - ка миллиардов кубометров газа в год по восточному направлению - газопроводу "Сила Сибири", который доставит газ с месторождений Восточной Сибири - это Иркутская область и Якутия - на китайский восток, где находятся основные промышленные активы.

Ирина Исакина



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления