Нашедшему контейнер с цезием обещают вознаграждение в 1,5 млн тг в Мангистау

Zakon.kz Zakon.kz
Поисковые работы контейнера с цезием-137 продолжаются. 
Нашедшим контейнер с радиоактивным веществом цезием-137 гарантируется вознаграждение в размере 1,5 миллиона тенге. Об этом говорится в официальном сообщении оперативного штаба по поиску радиоактивного контейнера.

70 военнослужащих национальной гвардии МВД РК войсковой части 6656 пешим ходом обследовали автомобильную дорогу и прилегающую территорию от села Шетпе Мангистауского района до села Опорный Бейнеуского района (протяженностью 300 км). 

В районах также созданы оперативные штабы по поиску радиоактивного контейнера. Проводится подомовой обход жителей районов, ведется разъяснительная работа с населением. Проверяются пункты приема металлолома. Досматриваются автотранспортные средства, передвигающиеся по маршруту движения на территории близлежащих районов, где была обнаружена пропажа. 

В случае обнаружения контейнера, его не вскрывать. Обращаться в правоохранительные органы по телефонам: 8 (7292) 47-50-15 (ДВД области), 8 (7292) 42-02-42 (ДКНБ области). 

Ранее сообщалось, что контейнер с цезием-137 выпал из автомашины «КамАЗ», следовавшей из города Уральск в Мангистаускую область.

Цезий-137 — радиоактивное вещество, применяемое в промышленности и в медицине. В частности, цезий-137 используют в нефтедобыче для радиоактивного каротажа. Эксперт рассказал, чем опасен цезий-137.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления