Общественники потребовали отставки министра энергетики Владимира Школьника

Zakon.kz Zakon.kz
Более двадцати общественных деятелей собрались у Акорды, чтобы передать свое послание.  Активисты заверили, что заручились поддержкой более тысячи граждан со всего Казахстана.
Ситуация с дефицитом бензина достигает своего пика. В Астане сеть автозаправочных станций «КазМунайГаз Онимдери» отпускают топливо марки Аи-92 и Аи-95 теперь лишь по талонам. Масла в огонь подливают сотрудники АЗС, сообщая водителям, что талонов в наличии нет. На фоне недовольства лидеры общественных организаций сегодня потребовали отставки министра энергетики Владимира Школьника. Свое обращение они отправили главе государства.

Сегодня в Астане лидеры неправительственных организаций потребовали отставки Владимира Школьника. Более двадцати общественных деятелей собрались у Акорды, чтобы передать свое послание. Активисты заверили, что заручились поддержкой более тысячи граждан со всего Казахстана. Все из подписавшихся не желают видеть экс-главу «Казатомпрома» у руля нового Министерства энергетики, сообщает "31 канал"

По мнению активистов, Владимир Школьник, будучи главой "Казатомпрома", продал урановые рудники подведомственным "Росатому" компаниям. Однако четкого ответа на вопрос журналистов, кем можно заменить высокопоставленного чиновника у руля крупного ведомства, так и не последовало.

Мусагали Дуамбеков, общественный деятель:
- Да любого зама можно поставить!
- Какого?
- Ну, любого, кто у нас сейчас? Мы сейчас пойдем, подумаем и дадим вам кандидатуру.

К слову, вчерашний призыв Владимира Школьника экономить горючее вызвал бурю негодования в сети. Министр, сославшись на тяжелые времена и перебои с бензином, порекомендовал гражданам пересесть на общественный транспорт или добираться пешком. Реакция читателей не осталась незамеченной.

Орфография и стиль авторов сохранены:
- Если ездите в переполненном общественном транспорте, ешьте меньше, худейте, так вас больше влезет. Не жалуйтесь. #советминистра
- Главное, чтобы теперь нам не посоветовали меньше есть.
- Нелегко призывать простых смертных экономить бензин, когда твой сын владеет Орским НПЗ.
- Цинизм госчиновников: привести к желаемой цене на бензин в 2 этапа. Мойте посуду грязной водой, ездите в одной машине

Как успели отписаться блоггеры, режим экономии - идея хорошая, но все же далека от нашего менталитета. И дело даже не в "понтах", а уж слишком частых призывах. К примеру, годом ранее председатель народно-демократической партии "Нур Отан" Бауржан Байбек призывал экономить воду. А именно - использовать её вторично после ванных процедур или мытья посуды. Но вода, как известно - не бензин!

Марат Такулин, Нуркен Токмурзин


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления