Казахстан ратифицировал соглашение о транзите военного груза Британии из Афганистана

Zakon.kz Zakon.kz
Согласно заключению, транзит груза/специального груза осуществляется исключительно в целях настоящего соглашения в соответствии с законодательством РК и на основании разрешения, выданного уполномоченным органом казахстанской стороны.
Депутаты сената (верхняя палата) парламента Казахстана приняли закон «О ратификации соглашения между правительствами Казахстана и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об обеспечении транзита груза/специального груза через территорию РК в связи с участием Вооруженных сил Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской республики Афганистан», передает корреспондент агентства ИА Новости-Казахстан.
 
«Соглашение определяет порядок осуществления транзита груза/специального груза без сопровождающего персонала британской стороны в целях поддержки международных усилий по обеспечению безопасности, стабилизации и восстановлению Исламской республики Афганистан», - говорится в заключении комитета по международным отношениям, обороне и безопасности.
 
Согласно заключению, транзит груза/специального груза осуществляется исключительно в целях настоящего соглашения в соответствии с законодательством Казахстана и на основании разрешения, выданного уполномоченным органом казахстанской стороны.
 
«Британская стороны при осуществлении транзита груза/специального груза в соответствии с настоящим соглашением обязана соблюдать законодательство Казахстана и не вмешиваться во внутренние дела Казахстана», - отмечается в заключении профильного комитета.
 
Кроме того, казахстанская сторона имеет право отказать в выдаче разрешения на транзит груза/специального груза либо прекратить действие разрешения на транзит, если будет установлено, что транзит не соответствует настоящему соглашению или представляет угрозу национальной безопасности страны.
 
«Британская сторона берет на себя все расходы, связанные с транзитом груза/специального груза через территорию Казахстана на основе договоров, заключенных между транспортно-экспедиционными компаниями/агентствами сторон, в соответствии с законодательством Казахстана», - говорится в заключении.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления