В Алматинской области лесничий пас скот на охраняемой территории

Zakon.kz Zakon.kz
По данному факту виновный привлечен к административной ответственности по ст. 287 ч.2 КоАП РК с наложением административного штрафа в размере 5 месячных расчетных показателей.
Лесник обхода №21 Шелекского лесного хозяйства вместо непосредственной охраны государственного лесного фонда осуществлял на ней пастьбу принадлежащего ему скота. Об этом сообщили в специализированной природоохранной прокуратуре Алматинской области, сообщает МИА "Казинформ".

Данный факт был выявлен в ходе проверки применения лесного законодательства в деятельности ГУ «Шелекское лесное хозяйство».

«На особо охраняемой территории лесничий без соответствующих разрешительных документов (лесной билет на пастьбу скота) пас 80 голов скота», - уточнили в природоохранной прокуратуре.

По данному факту виновный привлечен к административной ответственности по ст. 287 ч.2 КоАП РК с наложением административного штрафа в размере 5 месячных расчетных показателей. Кроме того, взыскан нанесенный государству ущерб на сумму 73 080 тенге.

 Сандугаш Дуйсенова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления