Горячие новости
Читайте также

Вице-министра МСХ РК Гульмиру Исаеву вызвали в суд

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны начался суд над экс-вице-министром сельского хозяйства РК Муслимом Умирьяевым под председательством судьи Ербола Рахимбекова.

Фото : 4 сентября 2014, 11:07
В Астане в качестве свидетеля по делу экс-вице-министра Муслима Умирьяева, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, в суд была вызвана Вице-министр МСХ РК Гульмира Исаева. Вместе с ней по делу проходят еще 8 свидетелей, передает корреспондент BNews.kz.

Государственный обвинитель Кыздыгой Ергешбаева сообщила в суде, что М.Умирьяев путем вымогательства получил часть предполагаемой взятки в сумме 6 млн 950 тыс тенге и 100 тыс долларов за оказание содействия в победе на проводимых конкурсах по закупу вакцины против ящура, но экс-вице-министр МСХ Муслим Умирьяев отрицает обвинение.

Как сообщалось ранее, 21 декабря 2013 года сотрудники финпола задержали вице-министра сельского хозяйства РК Муслима Умирьяева по подозрению в получении взятки в сумме 100 тысяч долларов от предпринимателя за оказание содействия в победе в конкурсах госзакупок. 

24 декабря 2013 года суд №2 Алматинского района г.Астана на основании представленных материалов уголовного дела санкционировал арест вице-министра.

20 мая текущего года Финансовая полиция завершила расследование уголовного дела в отношении Умирьяева. 

Между тем, министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков прокомментировал случившуюся ситуацию и отметил, что готов подать в отставку в случае вынесения решения суда о признании вины своего заместителя Муслима Умирьяева.

Айгерим ТУКУШЕВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии