Алматинские полицейские взялись за элитные иномарки

Zakon.kz Zakon.kz
"Ловить" зажравшихся лихачей дорожным инспекторам поручил сам аким города.
Теперь, уверяют они, мимо стражей порядка не проскочит ни один нарушитель на роскошном "Бентли" и эксклюзивном "Майбахе".

В южной столице началась целенаправленная работа по выявлению нарушителей ПДД. Особое внимание – владельцам крутых иномарок. А все потому, что на недавнем совещании аким Алматы Ахметжан Есимов потребовал бороться с водителями-лихачами, невзирая на чины и марки автомобилей.

– Ловите всех, кто нарушает, – поручил аким. – Мы видим иногда, как водитель без включения поворотника перестраивается с одной полосы на другую. Скажите, кто так мчится? Тот, кто ездит на "Жигулях", на старых машинах? Они так гонять не могут, поскольку мощности таких авто не позволяют. Так делают богатые люди, у которых крутые иномарки.Сказано – сделано. За один только вечер дорожные полицейские привлекли к административной ответственности водителей шести "Бентли" и "Мерседесов", по привычке припарковавшихся как вздумается у одного из дорогих ресторанов Алматы. – Водители спровоцировали искусственное сужение проезжей части и создали помехи транспортному потоку, – сообщили в городском ДВД. – За это правонарушение владельцы указанных машин привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 5 МРП.

Впрочем, штраф в размере девяти тысяч тенге вряд ли остудит пыл хозяев многомиллионных авто.

Татьяна КУАН, Алматы
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления