Минфин озвучил сроки приема заявлений по легализации имущества и денег

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Заявления на легализацию имущества в Казахстане будут принимать до 30 ноября 2015 года, на легализацию денег - до 31 декабря 2015 года. Об этом сегодня на брифинге в СЦК сообщил вице-министр финансов Казахстана Ардак Тенгебаев.

«Заявления на легализацию имущества будут приниматься до 30 ноября 2015 года, на легализацию денег - до 31 декабря 2015 года. Месячный срок берется на рассмотрение заявления по имуществу», - сообщил А.Тенгебаев.

При этом он напомнил, что нынешняя легализация, по сути, является преддверием к переходу к всеобщему декларированию доходов, которое планируется начать с 1 января 2017 года.

«Как вы знаете, с 2017 года в Казахстане будет вводиться всеобщее декларирование доходов, и нынешняя легализация, по-сути, является преддверием к переходу к всеобщему декларированию. Поэтому есть возможность нашим гражданам воспользоваться легализацией и показать все свои доходы, имущество, деньги, с тем, чтобы в дальнейшем не было вопросов и проблем при переходе к всеобщему декларированию», - добавил вице-министр финансов РК.

Напомним, в Казахстане с 1 сентября началась легализация имущества и денег. В ходе кампании, которая продлится до 31 декабря 2015 года, власти рассчитывают, что казахстанцы легализуют имущество на 10-12 млрд. долларов. При этом в течение 2014-2015 годов планируется вовлечь в экономику страны около 2 трлн. тенге. Бюджет, по оценкам экспертов, может пополниться на 100 млрд. тенге.

 

Автор: Мурат Жакеев

 

 

4 сентября 2014, 13:07
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript