В Актобе сын убил свою мать после пощечины

Zakon.kz Zakon.kz
Ученик колледжа истыкал мать ножом, а потом пытался перерезать себе вены. Убийство он объяснил вспышкой гнева.
Специализированный суд вчера начал рассматривать дело об убийстве. 20-летний ученик колледжа нефти и газа из города Кандыагаш на вторые сутки попойки совершил преступление, передает АктобеТаймс.

Из обвинительного заключения, зачитанного гособвинителем Амангуль Жумагалиевой известно, что Максим часто прикладывался к бутылке. Его 40-летняя мать тоже была не против выпить. За день до убийства Максим ходил в гости и отмечал день рождения зятя. Домой вернулся около 3 часов ночи. Дома его ждала нетрезвая мать. Они поссорились. Проснувшись днем, Максим взял у матери деньги, чтобы похмелиться. Около 23 часов между ними вновь вспыхнула ссора. Мать ругала сына за частые попойки и  ударила по щеке. Тот поколотил ее. Когда женщина упала навзничь, он схватил кухонный нож и истыкал им жертву. На трупе несчастной насчитали 19 порезов. 

Из показаний Максима известно, что он ударил мать кулаком по лицу, а что было дальше  - не помнит. Полицейским он объяснил, что очнулся утром, пришел на кухню и увидел мать с перерезанным горлом. Труп был уже холодный. Кровь была везде: на руках и одежде Максима. Мужчина позвонил отчиму и все рассказал. Потом обзвонил родных. Пришли двое друзей, к которым он вышел весь в крови. 

Попытки покончить с собой, перерезав вены, ничего не дали. Максим объяснил, что убил мать под вспышкой гнева, а сейчас раскаивается. Судебный процесс продолжается.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления