Председатель Верховного Суда Казахстана встретился с Председателем Верховного Суда Венгрии

 

Сегодня в г.Астане в здании Верховного Суда Председатель Верховного Суда Республики Казахстан Кайрат Мами встретился с Председателем Курии (Верховного Суда) Венгрии Петером Дараком, впервые посетившим нашу страну с официальным визитом. Поездка проводится по приглашению Председателя Верховного Суда РК К.Мами.

В начале встречи стороны подчеркнули, что казахстанско-венгерские отношения характеризуются динамичным и многогранным развитием, Казахстан и Венгрию сближает общая история, схожесть культур и традиций. Венгрия является важным партнером Казахстана в Центральной Европе.

«Считаю, что многовекторное сотрудничество между нашими странами является фундаментом для развития отношений в правовой сфере. Уверен, что между судебными органами Казахстана и Венгрии имеется огромный потенциал для совместной работы» - отметил К.Мами.

В ходе беседы Председатель Верховного Суда РК проинформировал о работе судебной системы Казахстана, деятельности Верховного Суда и местных органов правосудия, работе по внедрению новых информационных технологий в работу судей, принимаемых организационных, а также законодательных мерах по улучшению отправления судебного производства.

К.Мами особо отметил, что союзы судей Казахстана и Венгрии являются полноправными членами Международной Ассоциации Судей (МАС) и обратил внимание, на необходимость усиления сотрудничества в рамках данной организации.

Стороны подчеркнули важность данного визита в контексте изучения новых подходов в сфере судопроизводства двух стран, а также обмена опытом, информацией и достижениями по развитию судебной сферы. Собеседники высказались за усиление сотрудничества в судебной системе.

 

4 сентября 2014, 15:07
Источник, интернет-ресурс: Сайт Верховного Суда РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript