Сгоревший рынок «Алатау» работал незаконно - ДЧС

Zakon.kz Zakon.kz
По словам начальника государственного пожарного контроля ДЧС Алматы Айдоса Нусупбаева, администрация рынка «Алатау» не выполнила требования контролирующих органов и не устранила некоторые нарушения противопожарной безопасности. 
Как сообщили в ДЧС Алматы, в ноябре 2013 года было принято решение о приостановлении работы рынка «Алатау» до устранения всех нарушений противопожарной безопасности. Однако владельцы проигнорировали некоторые требования и продолжали работать, передает корреспондент BNews.kz

«4 октября 2013 года на основании постановления прокуратуры Алматы было произведено внеплановое пожарно-техническое обследование рынка «Алатау-1», по результатам которого выявлено 11 пунктов нарушения. Также руководство рынка было привлечено к административной ответственности по статье 312 часть 1. Одновременно было направлено исковое заявление от 30 ноября 2013 года», - рассказал А. Нусупбаев. 

18 ноября 2013 года было принято решение о приостановлении эксплуатации рынка до полного устранения следующих нарушений: отсутствие противопожарных разрывов между контейнеров и пожарной сигнализации, недостаточное количество первичных средств пожаротушения. По последней информации не все нарушения на рынке были устранены. 

Напомним, сегодня утром в Алматы произошел очередной пожар на рынке «Алатау». По информации ДЧС Алматы, площадь пожара составила 96 кв. метров. На рынке загорелось двухэтажное складское помещение с товарами народного потребления. На данный момент причина пожара устанавливается дознавателями департамента по ЧС Алматы.

Куралай АБЫЛГАЗИНА


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления