Усыновившим ребенка казахстанцам будут выплачиваться 75 МРП

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщила председателя Комитета по защите прав детей МОН РК Забира Оразалиева.
С 2015 года усыновителям будет производиться единовременная денежная выплата в размере 75 МРП, сообщает официальный сайт Премьер-министра РК.

«С января 2015 года гражданам РК, усыновившим ребенка, будет производиться единовременная денежная выплата в размере 75 МРП, это порядка 145 тыс тенге», - сказала З.Оразалиева. 

По ее словам, в стране активно внедряются альтернативные формы устройства детей-сирот в семьи. В республике введено материальное стимулирование усыновителей, патронатных воспитателей, опекунов и попечителей. Так, с 2011 года проводится ежемесячная выплата пособия опекунам и попечителям в размере 18,5 тыс тенге. Начиная с 2004 года патронатным воспитателям выплачивается заработная плата в размере порядка 35 тыс и выше как педагогическим работникам, а также пособия на содержание ребенка в размере 16-18 тыс тенге в зависимости от возраста ребенка. 

«Благодаря принятым мерам, за последние 5 лет общее число детей сирот в стране сократилось на 8812 человек. Число воспитанников детских домов сократилось на 5237», - подчеркнула она.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления