Воры обчистили 47 квартир в Усть-Каменогорске и Семее

Zakon.kz Zakon.kz
Недавно завершился суд над шестью мужчинами, которые воровали золотые украшения и норковые шубы у жителей Усть-Каменогорска и Семея.
Налетчики обчистили 47 квартир! Общий ущерб потерпевших составил более 20 миллионов тенге, сообщили корреспонденту YK-news.kz в Усть-Каменогорском суде № 2.

«Великолепная шестерка» действовала необычайно слаженно и отлично заметала следы. У каждого из парней была своя роль. Пока взломщики проникали в очередную квартиру, их товарищи стояли на «шухере». Воры поочередно гастролировали то в Усть-Каменогорске, то в Семее, чтобы однотипные кражи не так сильно бросались в глаза местным полицейским. Преступников повязали на очередной вылазке.

В суды двух городов, где они «работали», поступило более 80 томов документов по этому громкому делу. Двух воров приговорили к пяти годам лишения свободы, остальных к 4,8 годам, трем и 1,8 годам заключения. К началу суда воры вернули пострадавшим только часть вещей, которые еще не успели сбыть, и деньги, которые не успели растратить. Таким образом, злоумышленники смогли покрыть половину нанесенного ущерба. Остальным потерпевшим придется ждать, пока воры заработают деньги, чтобы рассчитаться со всеми пострадавшими.

Анастасия Строкова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления