В Казахстане усыновителям более 10 детей будут платить зарплату

 

В Казахстане родителям, усыновившим более 10 детей, будут платить зарплату. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщила заместитель председателя комитета по охране прав детей МОН РК Маншук Абдыкарим, передает корреспондент BNews.kz.

«В детском доме для содержания ребенка предусмотрено 118 тыс тенге туда входит оплата коммунальных услуг, содержание воспитателей и т.п. На сегодня у нас в рамках исполнения поручений Главы государства проводится работа по созданию детских домов на базе семьи. Форму финансирования будем предлагать и соответственно будем учитывать. Если найдутся семьи которые, согласятся принять в свою семью порядка 10 воспитанников детских домов, то есть возможность предусмотреть и оплатить им те расходы, которые оплачиваются в детском доме», - сообщила Маншук Абдыкарим.

По ее словам, государство будет предусматривать расходы, помимо содержания ребенка, еще на выплату заработной платы, капитальный и текущий ремонт и т.п.

 

Айгерим ТУКУШЕВА

 

4 сентября 2014, 16:25
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript