Сара Назарбаева помогла открыть депозиты на образование для 6,8 тыс. детей-сирот

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сообщила председатель Комитета по защите прав детей МОН РК Забира Оразалиева.
В Казахстане при поддержке Сары Назарбаевой для 6889 детей-сирот открыты накопительные депозиты на образование, сообщает МИА "Казинформ".

«Порядка 197 тысяч выпускников детских домов из числа детей-сирот, обучающихся в организациях технического и профессионального, высшего образования являются сегодня обладателями образовательных грантов первой леди Казахстана Сары Назарбаевой. И в текущем году при поддержке Сары Алпысовны 6889 воспитанникам детских домов были открыты депозитные счета на получение образования», - сказала журналистам З.Оразалиева в ходе брифинга в СЦК.

Она подчеркнула, что эта поддержка дает сиротам «возможность получить образование не только за счет государственного гранта, но и за счет уже накопленных средств на платной основе».

По данным МОН РК, сегодня в Казахстане числятся 33 тысяч 680 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 9 879 детей, оставшихся без попечения родителей, находятся на полном государственном обеспечении.

Всего в Казахстане функционируют 188 учреждений для детей-сирот, действуют 16 детских домов и 11 детских деревень семейного типа.

Мурат Жакеев
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления