Ислама Катаева, на которого упал телевизор, перевели из реанимации в травматологию

Zakon.kz Zakon.kz
По словам врачей, состояние мальчика до сих пор остается стабильно тяжелым.
Он по-прежнему находится в коме, и давать какие-либо прогнозы медики больше не берутся. Говорят, при травмах головы трудно что-то предвидеть на 100 процентов.

- Ребенок стабильный, у него нет судорог. Поэтому было решено перевести его из реанимации в травматологию, где мама сможет находиться с ним круглосуточно, - говорит заместитель главного врача Мангистауской областной детской больницы Алия Ешимова.

Исламу по-прежнему требуются памперсы и влажные салфетки. Деньги, которые маме передали горожане - более 200 тысяч тенге, она старается не тратить.

- Я их складываю, боюсь даже на продукты тратить. Не знаю, какое лечение и какие лекарства потребуются сыну дальше. Поэтому берегу их на экстренный случай, - говорит Екатерина Катаева, мама Ислама.

В настоящее время Исламу требуется лекарство Кортексин (100 ампул), которое, по словам мамы, достать в Актау проблематично. А еще каша «НАН для функций мозга грудных детей».

- Если у кого-то есть возможность по своим каналам или связям помочь достать лекарства, мы будем очень благодарны, - говорит Екатерина, директор благотворительного фонда «Адал».

Телефон для справок: +7 (705) 344- 67-35 Екатерина

Напомним, Ислам Катаев получил травму головы. На него упала часть выброшенного с 10 этажа телевизора.
Позже сотрудниками городского УВД был задержан 42-летний сосед пострадавшего Ислама Катаева. Мужчина признался в содеянном. О том, что телевизор упал на мальчика, задержанный узнал только от следователей.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления