Горячие новости
Читайте также

Аким Павлодарской области выехал в село и удивился бездорожью

«В регионе мне приходилось ездить по очень плохим дорогам. Но таких, как в Железинском районе, я еще не видел», - признался Канат Бозумбаев.

Фото : 4 сентября 2014, 17:48
Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев побывал на полях и в селах Железинского района, сообщила пресс-служба акимата. На встрече с главой региона местные фермеры пожаловались на бездорожье и кадровый голод в сельских медицинских учреждениях, сообщает МИА "Казинформ".

Разбиты дороги в селах Алаколь, Валиханово, шоссе, связывающее Железинский район с Качирским. Его необходимо ремонтировать в срочном порядке, решил аким области. «Если в этом году успеете подготовить проектно-сметную документацию, то следующей весной мы здесь начнем средний ремонт», - пообещал глава региона.

Не менее остро стоит в районе проблема медицинских кадров. Молодых специалистов, прибывающих с дипломом в село, пугает отдаленность населенных пунктов от центра и бездорожье.

«Молодых врачей сюда надо привлекать хорошей оплатой труда и жильем, нужно помочь им завести хозяйство, чтобы люди имели возможность перевести сюда семью», - сказал Канат Бозумбаев.

Ливинцова Вера

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии