Рахат Алиев предъявил суду поддельные документы, чтобы обмануть Запад - эксперт

Zakon.kz Zakon.kz
В течение многих лет, Алиев позиционировал себя в американских и европейских СМИ как храброго «диссидента». 
Странная история Рахата Алиева достойна триллера, представляет собой хороший пример того, как бывший сотрудник КНБ использует поддельные документы, чтобы повлиять на мнение западных журналистов, дипломатов и политиков, передает BNews.kz.

Напомним, Рахат Алиев, экс-посол Казахстана в Австрии, находится в тюрьме. Австрийские власти задержали его в связи с подозрением в похищении, насильственном удержании и убийстве двух казахстанских банкиров.

В течение многих лет, Алиев позиционировал себя в американских и европейских СМИ как храброго «диссидента». Он предоставлял СМИ поддельные документы, утверждая, что против него строится глобальный заговор с участием таких лиц, как бывший президент США Билл Клинтон, экс-директор ЦРУ Джеймс Вулси и бывшие руководители Британии, Австрии и других стран. 

Средства массовой информации, видимо, никогда не проверяли подлинность документов, которые он предоставлял. 

За них это сделали судьи и адвокаты. Они обратились к известному авторитетному эксперту по подделкам Гидеону Эпштейну, который заявил, что большинство документов, предоставленных Алиевым, являются подделкой. 

Основываясь на анализ Эпштейна, бывший директор Европола Макс-Петер Ратцель принудил адвокатов Алиева отозвать поддельные документы. 

Алиев может предстать перед судом 16 сентября.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления